Мне кажется, что этот сон

Нина Черных
Мне кажется, что этот сон -
Длиною в четверть века,
Был для просмотра запрещен.
Но разум покумекал

И - так как был еще не стар,
То взял его в репертуар
И тут же сразу заскулил
От страха, что уже не мил

Вдруг стал своей отчизне,
Ведь при капитализме
На первом месте - кошелек.
И тот, кто от него далек,

Становится изгоем.
А мы другого кроя.
Каким же чертом этот сон
Мне стал когда-то разрешен?

По воробьям ведь смысла нет
Стрелять ядром из пушки.
А вот у многих на обед
Водичка только в кружке... 2016г.