Ещё при жизни побываем мы в аду

Валерий Антонов
Ещё при жизни побываем мы в аду,
когда растерянно прощаемся со счастьем,
когда не просто кожей чувствуем беду,
а нет конца нам досаждающим напастям.

Когда победу всё же празднуем свою,
судьбу, казалось, изменив бесповоротно,
то, обустраиваясь вновь в земном раю,
уже не так беспечны мы и беззаботны.