10. Зодик и Зодичка потешаются

Вадим Пряхин 2
ЗОДИЧКА:
Пора нам, Зодик, вспомнить про слона.
Я про слона, а ты - как сом живёт в волнах.
          СЛОН-ХУДОЖНИК
"Слоник в хобот кисть берёт
 И рисует без забот -
 Он себя легко изобразил
 И детишек очень удивил!"
        *     *     *
ЗОДИК:
Про сома коль хочешь, слушай про сома,
А потом придумай новый стих сама!
         ПРО СОМА
"Пили-ком, тики-ком...
 Спал мирно под корягой сом.
 От крика Вани не проснулся,
 Но во сне перевернулся".
         *     *     *