Искушение

Форнарина
Пришёл к монаху ночью бес:
- Продай свою мне душу.
А тот: - Душа, что тёмный лес,
Возьми монашью тушу.
-Зачем твои мне телеса,
Я ими так владею.
Душа - навечно в небеса,
А тело в прах развеют.