Чайка Валентине Томашевской

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Чайка» (Валентина Томашевская)


две сабли над городом
жалобный крик
потерян в кварталах
но слышен в квартире
в окно свежий ветер проник
приник к подоконнику
тихо
не спите
увидел её
пред глазами волна
прозрачная тёплая будто живая
а выйдешь во двор – под ногами асфальт
и чайка в глаза
белая
ледяная
как утром вода
умывает лицо
и каплей по жести задорно цок-цок
скок-скок
и раскинувши крылья летишь
над пёстрой толпою
над заревом крыш
и люди в окно провожают
кыш! кыш! ))



   08.12.2016 в 02:08