От зноя плавился воздух

Денис Евгеньев
От зноя плавил воздух,
И жаром пропитан песок,
Мертвые люди в пещерах как в гнездах,
А рядом скрещение дорог.

Он лежал здесь укутаный в саван,
Жизнь давно утекла сквозь песок,
И идут по нему караваны,
Человеческих жизней поток.

Учитель пришел в то селение
И плакал о друге своем,
И пусть разрешатся сомнения,
О том, кто Отец и кто Он.

Открывая глаза слышал он,
Темнота от плата на лице,
Слова те - "Лазарь, выйди вон",
Теперь он знает, были не во сне.

И к славе Божьей вышел на простор,
И Друг сказал- "Снемите пелены с него",
Песок и камни вопиют с тех пор,
Ко всем, не знающим сего.