Приисковая

Владимир Черкашин 3
                ***

            

Свеча коптила, освещала,
И крался тихо мрак  вокруг,
А мудрость времени вещала,
Ну, кто твой враг и кто твой друг.

Дорога жизни поисковая,
Как с детства станция Приисковая,
Гудят над Шилкой поезда,
Горит судьбы твоей звезда.

В судьбе на запад ветер мчится,
То, развернувшись на восток,
Но в грёзах снов нам часто снится,
У нашей жизни есть исток.

И мчатся вдаль все поезда,
Ища в путях судьбы ответы,
Зовёт всех  юности звезда,
И судьбы светом тем согреты.

Ищи в суровой жизни путь,
Узри духовные вершины,
Познай в страданьях жизни суть,
Храни те вещие картины.

Пути начало наше детство,
Где светит юности заря,
И мудрость в старости соседство,
Идём по жизни мы не зря.

             ***
• железнодорожная станция в Забайкалье

  Владимир Черкашин