Заклинатель дождя

Украденные Мысли
Идёшь по шумному городу
С абсолютно пустым взглядом...
Пусть лето, но очень холодно,
И нет того, кто был рядом.

А слёзы крупными каплями -
Горошины по асфальту -
Безостановочно падали
Глухо... Так глухо... Контральто...
***************************
Шумный город казался пустым,
И ныло слева, под грудью...
Так мечта превращается в дым -
Небесные курят судьи!

Злая боль растерзала покой,
В руки душе его - посох...
Он неслышно ушёл в мир иной,
Из глаз твоих выбив слёзы.