Во мраке полном страх

Валерий Антонов
Во мраке полном страх
гуляет повсеместно.
И кто-то говорит:
- Смотри не упади.
Наощупь изучить
всё в мире, как известно,
немыслимо.
Слепым быть Бог не приведи.

Легко идти вдоль стен,
но трудно по ступеням.
Дорогу перейти -
здесь нужен поводырь.
Не ясно, как вести
весь день отсчёт мгновеньям.
И странно слышать вдруг:
- А ты вон там позырь.