Зима в Бугульме

Зайтуна Искандарова
Кустистые, пышные ветки берез
Окутаны в бархатный иней…
Зима в Бугульме – ну, какой с неё спрос?
Привычный наш город… и сильный!

Проспекты широкие мчатся вперед…
Снежок наметает в поземке!
То парки, то скверы – везде хоровод
Деревьев, шагающих звонко…

Кипит полнокровная в городе жизнь –
Студенты, рабочие, дети…
Работают, учатся, тянутся ввысь,
Чтоб город гремел на планете!

Промышленный город… Не очень большой.
Но сутью своей покоряет:
Прекрасные люди с широкой душой,
Которых весь мир уже знает.

Рождает героев своих Бугульма –
Прославились наши спортсмены…
Красных Александр кумиром стал дня!
Пловец! И достойная смена.

Шагнул уже в космос наш город родной –
Там Рыжиков – наш космонавт!
Земляк… Командир своей группы. Герой!
И Родины малой собрат.

Прославила город певица Алсу…
Землячка – Министр Скворцова!
Трудясь для народа, крепить полосу
Жизни здоровой готова.

Приятно по городу нынче шагать –
Огнями сияет пространство!
И начали площадь уже наряжать
В волшебное, яркое царство…

На ветках рябины сидят снегири –
Примчались едой поживиться!
И дивным окрасом в морозные дни
На ель прилетели синицы…

Узоры плетет бугульминский мороз –
Наш город зимы не боится!
В пушистых ресницах ни капельки слез…
Лишь радость видна без границы.
17.12.16.