тоска, тоска, одни шаблоны

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Чао...» Евгения Дювалье
                http://www.stihi.ru/2016/12/14/8479

Тоска ......тоска....одни шаблоны....
А для души... чтоб бередила...
Смеются рты домов-балконы,
Игрушки? Да, наверно мило,
Когда тебе пятнадцать, тоже
Набор конфет.... Всё так банально!
Простите, я вас оскорбила?
Моншер, мой друг - не криминально!
Тоска ...... тоска.... одни шаблоны,
Все чувства стряпают, как клоны,
А где же взрывы и салюты,
Сданы в собачии приюты?
Там на цепях скулят и воют,
Захлебываются в своей злости,
Что брошены и не нужны,
А вместо душ, сухие кости!
Нет настоящего давно уж,
А хочется дождаться все же,
Когда взорвется изнутри,
Поняв, пришла любовь о, боже!
15.12.2016 05:43

Моншер — устар. разг. (обычно с оттенком пренебрежительности) модник.
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине