Носы и колпаки

Наталия Филатова-Крапивина
На всех не сшить дурацких колпаков
   Да и носов из дерева не хватит…
Плясать под дудку тех, кто медью платит,
   Сам интерес дурацкий в том таков.

У хитрых кукловодов свой «ковчег»,
   Там  беспредел и тварей не по паре,
А дальше танцы на костях в угаре.
   За вход из цифер шестизначный чек.

Жирует  сытый людоедский клан.
   Дровишки для костров? Да те, с носами!
Их наплодилась тьма меж полюсами,
   Покуда есть такие, с верхом план.

На всех не сшить дурацких колпаков,
   Да и носов из дерева не хватит…
За пай холуйский жизни губят, тратят
   По всей земле так много «чудаков»...