Слушай, тут все говорят про свободу

Елена Андиколовская
Слушай, тут все говорят про свободу
Давай и я расскажу про свободу
Если ты в воду с веревкой на шее и камнем, но в воду
Со связанными сзади руками, но воин
В доспехах рыцарь на смерть идуший
Что там свобода?
Там день грядущий трещит от расписания во сколько проснуться
Кому улыбнуться
Кому помочь, а кому не прийти на помощь
Там прочно засело, что преступление не наказуемо в пределах личностной обороны
Когда за дело воспринято слово
Когда каждый шаг расценивается как нападение
Когда из направлений лишь узкий чёрный колодец
И свет в конце тоннеля ты видишь не белым полем
А переходом в подобное племя
Отравленных ядом стрелою в сердце, стоящих с опущенной головой на коленях
Такие в церкви как будто во славу Богу себе слезами прощения выстелают дорогу
Такие окажутся рядом когда тебе плохо
И радуясь, что не к ним пришло это горе
(как будто их свечи о здравии гореть будут вечно)
Будут мысленно поддаваться злорадству и в нём же крепнуть
Какое счастье для них быть зрячими?
Лучше выучить азбуку Брайля и ослепнуть