Иней на ближних соснах

Юрий Бойков
Иней на ближних соснах,
Лениво туманом лежит-
А я заскучал о берёзках,
В которых:
Ночью трусцой,днём хлёстко
Сок апрельский бежит.

Под гнётом морозным всё тихо,
Под лай собачий почивает село,
Снега серебрит солнце лихо-
И мне от этого длинного мига
Стало вдруг на душе так тепло!