Заново чистым

Андрей Белёнов
Заново чистым

Мне по силам рассыпаться снегом под ноги,
И осокорь листвой оживить у дороги.
Нежно думы твои закружить.

Не кричи больше птицей устало, подбитой.
Не лежи без движенья мечтою убитой.
Тебе жить бы ещё, не тужить.

Зябко светятся гроздья вселенных в потёмках.
Млечный путь неподвижен в рассвета пелёнках.
Даже совесть устала хандрить.

Не грусти, день, родящийся заново чистым.
Нет в тебе страха ночи, ты создан искристым,
Чтобы зельем любовным пьянить.

Мне по силам... Но нужно ли это?
Парой нот диссонансных - сонета.
Спишь, доверившись. Нужно ль будить?

17.12.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь