Пришла Зима

Владимир Болховских
Прошлась Зима, по Осени не смело
снежком слегка, листву припорошив
на вкус она, попробовала реку
лизнув холодным, языком её воды

с опаской инеем, траву покрыла
к утру в покрове, ночи темноты
и в окна, домов спящих заглянула
а те вспотели, от дыхания Зимы

ушла как зверь, она в свою берлогу
а через день, снегами землю завалив
прогнала Осень, отпустив морозы
и вьюгами ей, следом пригрозив

на трон свой ледяной, присела гордо
права свои, метелью объявив
да снегопадом тихим, приласкала после
заставив всех, её красивую любить.