Задачка. прибавьте вес кота

Вячеслав Куроптев
      ЗАДАЧКА. (Прибавьте вес кота.)
            (С Олей Куроптевой.)
                11.11.1999.

Мы  с  мамой  издалека  возвращались,
И  вот  что  увидели  вдалеке  на  вокзале:
В  огромный  товарный  вагон
Погрузили  два  ящика,  каждый  весом  в  пять  тонн.
И  туда  же  заехала  с  мебелью  машина,
Весом  примерно  тонны  две  с  половиной.
А  в  машине  сидел  толстый  дядька  с  усами.
Он  решил  путешествовать  вместе  с  вещами.
А  машина  сама  весит  тонну,
И  дядька  130 кг  точно.
И  туда  же  прыгнул  толстый  кот
(Пока  он  не  в  счёт).
Вдогонку  бросили  шесть  мешков  картошки,
Они  весят  совсем  немножко,
Каждый  60  килограмм.
А  теперь  вопрос  ко  мне  и  к вам.
Выдержит  ли  всё  это  вагон
Грузоподъёмностью  четырнадцать  тонн.

Ответ:  для  того,  чтобы  задача  была  точна  и  проста,
Надо  знать  вес  кота.
10+2,5+1+0,36+0,13=13,99 тонны   -  выдержит.