***

Дмитрий Унжаков
Замёрзли пальцы – куришь слишком много,
И слишком много прошлого уже.
Аптека…ночь…пустынная дорога…
Торчит фонарь, как непристойный жест.

Заводит небо звёздную шарманку,
Круговорот обыденный верша.
Но снова западает на приманку
Подпорченная временем душа.

Её пути – в ветвях, а пища – сумрак.
Семь ясных звёзд – заученный пароль.
О, сколько ты уже наполнил сумок
Алмазами, цена которым – ноль.

Но вот опять – забытое волненье.
Потом – мгновенной ясности просвет.
Потом – провал. И чувство сожаленья
О том, чему в миру названья нет.