Подарочки правнучку

Лаура Лурье
                С первым Новым Годом,Стасик!

                Я гуляю, я гуляю...
                Блестки солнца собираю.
                Из лучей сплету корзинку
                Как когда-то, по-старинке.

                А из облаков пушистых -
                Попугайчиков волнистых,
                Мишку, зайчика сошью,
                Белых кошечек семью.

                Птичек щебет - в погремушку,
                Пусть его услышат ушки.
                Ярких рыбок, ракушки
                Соберу для лапушки.

                Белым кружевом прибоя
                Простыньки его покрою.
                Голубое одеяло,яркое, как небеса,
                Чтобы грела и ласкала
                Стасика его краса.

                Ветки пальмы - зонт зеленый,
                От дождя своей короной
                Он надежно защитит
                И одежку сохранит.

                Солнышко в корзинку спрячу,
                Чтобы глазки не слепило,
,                Ковриком из роз укрою
                И они своей красою
                Пусть сердечко наполняют,
                Обо мне напоминают!