Нектар

Василий Осин 2
В тенистых кронах милого Эдема
Собрались боги вместе: млад и стар.
Велась про осень благостная тема,
Но вот досада: кончился нектар.

Вернувшись из торгового круиза,
Гермес, умнейший опытный факир,
Сказал друзьям под сенью Парадиза:
- Сварю я вам чудесный эликсир.

Собрав плоды божественной долины
И, бегом насладившись, наконец,
Уверенно сложил в кувшин единый
Красноречивый преданный гонец:

Тактичности, любезности, упорства,
Умеренности, чести, доброты,
Духовности, удачи, благородства,
Смиренности, стыда и чистоты.

ВЕСЫ века не делали погрешность,
Но в мерах получился где-то сбой.
Нектар не вышел...Вышла чудо-внешность,
Сразившая весь Высший Свет собой.

Легко ступая солнечной тропинкой,
Волшебное создание чудес,
Чтоб стать любимой чьей-то половинкой,
Спустилась к нам торжественно с небес.

*Гермес (др.гр.) -бог торговли, разумности,
ловкости и красноречия. Покровитель атлетов,
путников, послов - вестник богов.