Путник

Сергей Кильчевский
Ветер воет. Снег кружится.
Заметает всё кругом.
Только путник одинокий
Пробирается с трудом.

Вот и вечер. Мгла спустилась.
Не видать пути.
В снежном поле, снежный ветер
Заметает все следы.

Одинокий в чистом поле
Путник движется вперёд.
И холодный жгучий ветер
Замораживает кровь.

Он один с стихией ветра
В роковом бою.
Только огненное сердце
Говорит:" Дойду!"