Ода, Смерти

Геннадий Бедокур
Почему боятся люди Смерти?
Она не мучает, не бьет и не калечит.
Смерть избавляет нас от многих бед
И можно так сказать, что даже лечит.

Она внезапно к каждому приходит.
Её не ощущают и не слышат.
Склоняется над кем-то кто-то,
А человек уже остыл, не дышит.

Смерть избавляет от многих неудобств,
И  Душу, мирской ветер не колышет.
Жил человек, представился — готов.
И звон колоколов уже не слышит.


                Геннадий Бедокур.