Размышления

Надежда Красная
Один сильно умный с сигарой пыхтел
Внимательным взглядом на стенку смотрел,
В чём мира спасенье, задачу решал
И умно с собою самим размышлял:

Тех братьев по крови повсюду и тут
Великой Британией важно зовут.
Искусство, наука – то их есть удел!
А прямо сказать: Все они не у дел.

И американцы – не пуп же земли?
Подумаешь,  имя себе нарекли...
А в целом – ничто, одним словом – туфта,
А больше сказать, так и просто – фигня.

Планеты? О, да! Это ценный народ.
Парабола камня их не берет.
Не лезут в гиперболы умных ракет.
Опора им – Солнце, его дивный свет!

Задумчивый Бог!? Чудо, как хорошо!
Осанна! Творяй чудеса! Что ж ещё?
Распятье? Терновый венок? Искупление?..
Так это ж Россия?! Мира спасение?