На дальних подступах

Евгений Семененко
Формулировочка придумана отлично
Чтоб беспределу было выглядеть прилично:
"Не просто так воюем мы и убиваем -
На дальних подступах Расею защищаем".

Есть мерзкий пунктик у вождей так званой раши -
Манька величия. "Что нравится - то наше!"
И территорий, мол, они не отбирают -
На дальних подступах Маскву, блин, защищают.

Был Кёнигсберг когда-то истинно немецкий,
Завоевали - стал он, якобы, советский.
А века два тому в Крыму не знали раш,
Зелёных хлопчиков ввели и стал "Крымнаш".

Всё вообще, что вдруг приспичит иметь раше,
Завоевав, они зовут всё это "наше".
Кавказ, Чечня, Казань, Якутия, Курилы
"Чисто расейские" что б им ни говорили.

Завоевав, ещё кощунства добавляют -
Вновь завоёванных на войны отправляют.
И татарва теперь, буряты и чечены
За "рюсь великую" воюют без измены.

С лицом кавказским, монголоидным, любым,
Служить-прислуживать теперь должны все только им.
Им наплевать как это выглядит нелепо -
"На дальних подступах" воюют аж в Алеппо.

Газопровод, что от Катара до Европы,
Они построить не дают, рвут свои ...опы.
Придуман лозунг потупее, понахальней
"Рубеж России защищаем... очень дальний".

Мол, "наркотрафик, террористы и ИГИЛ" -
Смешно ведь слушать, а терпеть - так нету сил.
Вы с мусульманством всем решили воевать?
Их больше вас - нельзя об этом забывать.

Чтобы действительно бороться с терроризмом
Пора самим себе поставить русским клизмы -
Убрать оружие своё с чужих пределов
И не устраивать всемирных переделов!

Начните с ближних, а конкретнее с Донбасса.
Там Украина, не Россия, по любасу!
То, что творите вы на дальних рубежах
По-русски - ужас, а по-украински - жах!