Генерируются мысли...

Владимир Данилушкин
Генерируются мысли
Из событий и историй,
Из пейзажа и погоды,
Обрастают чудным смыслом
В обрамленьи аллегорий,
Выдают стихи и оды!

Генерируются мысли
Из печали и веселий,
Всевозможных удивлений
И любви безумной чисел,
И рождают гимн весенний
В эстафете поколений!

Генерируются мысли
Из столетий и мгновений,
От рождения, до смерти
И достать стремятся выси
С божествами* вдохновений
В этой странной круговерти!
--------------------------------------------
Генерируются мысли
В море запахов и звуков,
Птичьих, ветра, благовеста,
Из волны «Девятой» выси…
Нет отдушины для скуки
Пейзажисту и маэстро!

*Музой и Лирой.
17 12 2016