В летописных страницах Shakespeare sonnet СVI

Марк Стоуни
В летописных страницах
(William Shakespeare – Sonnet СVI)

В летописных страницах среди бегущих строк
Встречаю повести о жизни благородных лиц
И красотою так наполнен милый древний слог
Тень дам и рыцарей мелькает средь страниц
И описанием сладкой красоты наполнена игра
Черты их лиц в движениях без надменности
Так благодатная экспрессия их древнего пера   
Ничуть не хуже ярких песен современности
В пророческих словах напев их старых фраз
О нашем времени; всё, что представить ты не смог
И очевидно, что огонь их ясных глаз зажег сам Бог
Хоть нет умения петь как спел ты нам ни раз
Для нас, как будто скука дней решила всё стереть
Глазами удивиться рады, но слабы языком воспеть