Как нравится зиме Shakespeare sonnet xcvii

Марк Стоуни
Как нравится зиме
(William Shakespeare – Sonnet XCVII)

Как нравится зиме моя с тобой разлука
Вот удовольствие скользящих быстро дней
Приходят холода и дней постылых скука
Седой ноябрь морозит сердце всё сильней
И время лета кануло как будто навсегда
Вот осень закружилась в танцах листопада 
Скрывая наготу земли; но плачет иногда 
Как безутешная вдова тогда, когда не надо
Оставлен я; не вижу милых лиц
Но даже в сиротах найдете вы надежды луч
Что лето возвратится и исчезнет сумрак туч
Молчание заменило пение птиц
И в ожидание новых песен прячется улыбка
Зима близка и бледность листьев не ошибка