У госпожи моей Shakespeare sonnet CXXX

Марк Стоуни
У госпожи моей
(William Shakespeare – Sonnet CXXX)

У госпожи моей в глазах не светит солнце
Коралла красный цвет отсутствует у губ
Грудь не бела; снег растопило это солнце
Как проволока волос; чернотой так груб
Приятна красота голландских красных роз
Но нет их нежности на щечках моей дамы
Шлейф дорогих духов несёт рождение грёз
Но не придут они с дыханием моей дамы
Тембр голоса хоть мил, но не сравнится
Ни с пеньем соловья, ни с перезвоном нот   
Но божество шагов её стремительно и вот;
Когда идёт – как в синем небе голубица
Не многое осталось у любви, но место есть
И да не омрачит её сомнений ложных весть