Когда увидел я Shakespeare sonnet LXIV

Марк Стоуни
Когда увидел я
(William Shakespeare – Sonnet LXIV)

Когда увидел я как Время опускает руки
Хоронят гордый век как обнаженный труп
Падение высоких башен обеспечит муки 
И смертный гнев разит раба у медных труб
Голодный океан грозит большой бедой
Но преимущество всегда у царских берегов
Твердыня почвы побеждает над водой
В потерях смысл; особенно с потерею оков
Когда я вижу изменения в состояние вновь
Необъяснимый рок влечет нас к разрушению
И постарев, теперь склоняюсь к рассуждению
Придет тот час чтобы забрать мою любовь
Мысль словно смерть никак не может выбрать
Но горестно иметь всё то, что страшно потерять