Нет больше плача обо мне Shakespeare sonnet LXXI

Марк Стоуни
Нет больше плача обо мне
(William Shakespeare – Sonnet LXXI)

Когда я мертв — о мне не будет больше плача
Лишь колокола звон звучит во след моим страстям
Ты мир предупреди, что я сбежал; но, неудача
Из мира зла попал я жить к противнейшим червям
Нет, если ты читаешь строчку, то лучше и не помни 
Ту руку, выводившую её; ведь мне любви не жаль
Забыт я в твоих сладких мыслях; и не о мне они
И если вспомнить обо мне, то это принесет печаль
О, если я скажу; ты посмотри на мой сонет
Когда возможно уже слился с глиной я; нет,
Не так уж важно помнить имя бедного мужчины
Любви ты дай угаснуть; пусть уйдут страданья
Пусть мудрый мир посмотрит на твои стенанья
И усмехнется над тобой... после моей кончины