Забор штакетником

Валерий Сотников 4
Шёл малыш, наслаждаясь природой,
И прут деревянный нёс в руке
От кусачих собак.

Вот забор из штакетных полос
И за ним жизнь кипит или спит,
Но собака кусачая, злая тот дом сторожит.

Вдоль штакета малыш своей палкой
По струнам забора стихом или одой
Вёл неспешную песнь,
А собака в цепи уже лает, и рвёт и бежит.

Так на струнах души заиграет гусляр
И откроются тайные, светлые , тёмные
Душ уголки и просторы.

Или арфой звучанье, а может органом
Затронет уснувшую душу волненье.
Кто знает?

Где мера того наслажденья,
Что нас возбуждает?
Быть может в том ритме,
Что слышится в звуках сражений
От битвы до битвы?

Или колокол храма звучащий,
Зовущий на сход, на молитву?

Может голос пророка-певца или барда
Заставит понять эту меру понятий и пение нитей,
Что судьбою протянуты в Космос
И к нам возвещают...?

Что же нас так волнует
В загадочных ритмах ударов
То по струнам души,
То по жизненным страстям-ненастьям?
      
     ***

Кто же Он, тот далёкий загадочный Гений,
Что строит и движет мирами
И не видит   томления в том?
      ***

Забор штакетником и выход наслаждений,
Но в том  секрет: играет кто на нём.

    17.12. 2016 год.