re Г. Шпаликов

Мальвина Матрасова
Истина, действительно, проста.
Только это счастье, это точно.
Не бывают прошлыми места.
Есть такие, где пока нет точки.

Где есть груз несказанных "прости",
Где ты вновь и вновь летишь на санках,
И никак не можешь отпустить.
Место точки - маленькая ранка,

И она кровит, по капле в час.
Ранок этих в сердце паутина.
Точки можно ставить и сейчас,
Чтобы сердце больше не кровило.

Отпустить обиды - пусть летят.
О своей любви сказать достойным.
Истинные люди всё простят,
Жизнь невероятно многослойна!

Вот опять на санках ты летишь,
Хоть тебе не девять лет лет двадцать.
Будешь ты прощён, когда простишь.
Сможешь с грузом прошлого расстаться.

И тогда, любой туда поход,
Будет лишь твоим воспоминанием.
Прошлое внутри тебя живёт.
Ставь лишь верно знаки препинания.