Плачь, Украина, плачь...

Евгений Ледов
             Памяти Олеся Бузины

"Плачь, Украина, плачь..."
Как же больно осознавать,
Что мечтала свободной стать,
А несешься к обрыву вскачь.
 
Из страданий и неудач
Ты терновый венок сплела,
И молитва не помогла.
"Плачь , Украина, плачь..."

Как такое могло случиться -
Из парившей среди небес,
Гордо несшая праведный крест,
Ты, вдруг, раненой пала птицей?

Что за тень над тобой нависла,
Погрузившая мир во мрак.
Почему ты живешь нынче так,
Что во всем ни ума, ни смысла?

Одинока и обескровлена,
И никто не протянет рук...
Почему  предан лучший друг,
Кем измена была уготовлена?

Допустив воронье в Отчизну,
Разграблять своих предков край,
Ты, увы, не попала в Рай,
А скатилась до горькой тризны. 

Пробудись, ты должна прозреть,
Разорвав всех иллюзий плен.
И восстать, наконец, с колен,
Чтоб еще раз не умереть.

2015г.

   Сейчас на многие вещи, связанные с Украиной, мои взгляды радикально изменились, особенно после событий 24.02.22г. Пока это стихотворение удалять не буду, хотя со многими мыслями в нем сегодня и сам не согласен, поэтому убрал его в "дальний стол".