Больше, чем небо

Шестаков Антон
Ветер свеж. И шаги так легки.
Облаками меж пальцев уходят минуты, часы,
Суета отползает и прячется, ей не дано
На обугленных крыльях своих так парить высоко;

Солнца свет. В белоснежной пустыне рассвет,
Слишком ярко и слепит глаза, ничего больше нет,
Только небо одно, необъятное небо везде,
Оно больше, чем было внизу, там внизу -на земле;

Оно больше не просто в разы, оно больше себя,
Оно больше, чем жизнь, но увы там другая заря,
Не хочу в это небо, в нём тесно, оно без меня
Обойдётся пока, я ещё не дошел до конца...