Торопилась видно осень...

Светлана Михайлик
Торопилась видно осень, раз в погоде чехарда.
И деревья, лист не сбросив, одеваются в снега.
А назавтра потеплеет, снег растает без следа.
И земля от солнца млеет - в лужах талая вода.

А потом, теплу на смену день морозный настает.
Что подтаяло, мгновенно, льдом прозрачным закует.
Оплетет искусно иней сеткой кружев дерева.
И нахохлятся, озябнув, в старом дворике дома.

И с утра по бездорожью, все на службу побегут.
Недопитый кофе бросив, и квартир родных уют.
И под снегом засыпает, набираясь сил, земля.
А природа ожидает солнца, света и тепла.

И пойдут неспешно стрелки от заката до зари.
Темноте окрестных улиц свет подарят фонари.
В паре с ветром закружится сумасшедшая метель,
И мороз оставит окнам сказки зимней акварель.