Поздравление к 80-летию

Людмила Шаронова
Был трескучий мороз в день рождения Ваш,
Козерог пресловутый стал по жизни Вам страж!
Обозначилась сразу лихая судьба,
Ведь канун был войны, приближалась беда!

Ребёнком познали нужду и работу,
Позитиву тогда уменьшили квоту!
Но терпенья хватило и Вам, и близким,
Было долго ещё до обелисков!

В годы те стонать не положено было,
Разруха сплошная страну закалила!
Трудились надрывно, ковали победу,
Никогда не теряя сердца надежду!

Семилеткой закончили в школе учёбу,
Любимого дела оформили пробу,
Кухня стала Вашей достигаемой целью,
Вы мечтали о ней почти с колыбели!

Начиная с азов поварской науки,
Вы познали учёбы желанной муки
И достигли в труде своём совершенства,
На участке рабочем почтенья, главенства!

Жизнью личною Вы пример подавали,
И с супругом всю жизнь однажды связали!
Вы растили детей: сына и дочку,
Чтоб продолжить своей жизни цепочку!

Родником Ваша жизнь бурлила всегда,
Уносились в былое Ваши года,
Стали взрослые дети, создали семью
И наметили в жизни свою колею!

Подарили Вам внуков вскоре они,
Были очень Вы рады, впечатлены,
Род продолжен, как следует этому быть,
Дней тех радостных суть никогда не забыть!

Лишь кончина супруга Вас омрачила,
Одинокая жизнь проблемы сулила,
Слава Богу, что дети Вас опекают
И огромной любовью душу снабжают!

Юбилей Ваш почтенный сегодня настал,
Был долог и труден сей пьедестал!
Вас сердечно мы все поздравляем с любовью
И желаем поменьше проблем со здоровьем!