Волчья доля

Андрей Владимирович 76
Матерый, серый, хищник,
В общем, злой.
Так называют люди.
И напрасно,
в ночи услышав волчий вой,
не спят , и сердце бьется часто.
Кто виноват,
что мы живем в лесу,
и серым быть природа наградила,
мы по другим законам здесь живем
и в тех законах правильная сила,
мы лишнего трофея не возьмем,
возьмем лишь, чтоб семье хватило.
И жены есть у нас , и дети есть,
жить в стае наш удел и наша сила,
и  горе есть, но  больше от людей,
смотрящих в нас через прицел спесиво.
Вот хищник кто, идет не ради мяса,
и с голода не валится он с ног,
так для хвальбы, тупого интереса,
и палец уж ложится на курок.
И путая следы, уходим в лес мы,
волчат спасая от свинцовых пуль,
один от стаи отобьется где-то,
свой статус подтвердит и снова в путь,
он встанет пред охотником, завоет,
в глаза посмотрит, обнажит клыки,
никто его за это не осудит,
ведь, может быть, секунды сочтены...
И тот стрелок, тот что стоял напротив,
почуяв силу, опустил ружье,
он с этим взглядом понял что-то,
и вслух сказал:"Охота - это не моё"...
И снова лунной ночью, слышно песню,
то песня радости или победный вой,
все обошлось, вся стая снова вместе,
и снова бегают знакомою тропой...