Балет

Ирина Молчанова Ал
     К 140 летию создания "Лебединого озера" - балета на музыку П. И. Чайковского.

Воздушный танец, лёгкое движенье,
Как результат упорного труда.
И будто нет ни тяжести, ни тренья,
Прыжки, полёт, вращенье - красота!

Но в мир сельфид и эльфов, где летают
И царствует прекрасная мечта,
Карьерною интригою вползает
Дуально человечья чернота.

В ней коршун зависти неумолимо кружит.
Над озером, грозя в лебяжий кров,
Но повторяющим уроком вечным служит,
Всё побеждающая светлая Любовь!