Прогулка на теплоходе

Андрей Владимирович 76
Словно раскройщик
Уверенно режет
Синюю ткань пополам,
Наш теплоход из затона выходит,
Бросая волну к берегам.
Еле качаясь идет сквозь теченье,
Ветер несет облака.
В отблесках солнца,
Небес отраженье
пред нами предстала река.
Вот где размах,
Не видно и края,
И не достанешь до дна.
Берег усыпан песком и камнями,
Рыба сквозь воду видна.
А впереди не видно и края,
Словно и нет ей конца,
Будто змея по земле, извиваясь,
Вдаль убегает она.
Наш теплоход на ней,
Словно детский кораблик,
Пущенный чьей-то рукой...
Вдаль уплывая, 
С пристальным взглядом ,
Вечно манит за собой
Мы же, счастливые,
Стоя на палубе,
Видим реки красоту.
Ветер нам треплет
Светлые волосы, 
И солнце щекочет в носу....