Павловская осень

Марк Стоуни
Павловская осень.

На берегах извилистой Славянки
Где бегал юный император а-ля Рус
Пленяет красота и леса и полянки
Их золотом листвы окрашивает Русь

И мрамор среди позднего ампира
Грустит о чем-то вечном на Земле
Минорность Ля холодного эфира
Струится по пожухнувшей листве

Вивальди, но в моей душе мажор
Венок кленовый в гриву льву дарю
С эстетами вступая в разговор
Творца творцов я вновь благодарю