Зиме от Весны

Алла Валентиновна Вавилова
Ностальгическим облаком вспыхнет сирень за околицей,
На рассвете исполнит знакомую песнь соловей.
Позабуду обиды и счастье далёкое вспомнится,
И желание жить возвратится и будет сильней

Тёплый летний денёк успокоит потоками нежности,
Улыбнётся и шёпотом встретит обильных дождей,
И  напомнит лишь радуги блеск мне о той неизбежности,*
От которой уйти так хотелось когда-то скорей

Пусть плеснёт мне закат эту грусть ожидания вечного,
Растворяя в ночи ароматы волшебные трав,
И растает тоска – в невозвратности след быстротечного,
И подхватит её шелест тихий осенних дубрав
               
Но ликует зима, и морозом бодрит и метелями,
Укрывает, что дорого было, теперь уже нет.
Мы всегда собираем по осени то, что посеяли,
А Зима получает Весны отзвучавшей привет
                30.12.2013 – 16.02.2014
                ред. 21.02.2017
________________
* Радуга во всех традициях — средство сообщения (встречи) Неба и Земли.
В библии она символизирует союз между Богом и человеком, а также означает преображение, разные состояния сознания, встречу Неба с Землей, мост между миром и раем.