Размышления об искусстве

Марк Стоуни
Размышления об искусстве

Сколько людей — столько будет и мнений
Вот о чем размышляю ночною порой
Если скажет один: — Да Вы, просто гений
Жид и бездарность — гаркнет другой

После такого — должно стать мне грустно
Ведь каждый творец ожидает признания
Но в чем заключается сила искусства?
Да в том, чтобы радовать Б-жьи создания

На радость экспертам — безглазые рыбы
Народу — стекляшки Сваровски — «ура»
И только эстеты сказать Вам смогли бы
Что Флери изыски — l’feu sacre de trois