Обнажив свою душу до точки

Виктория Спахова
Обнажив свою душу до точки,
До последней в странице строчки,
Избавляя себя от фальши,
Мы не знаем, что делать дальше.

Растворяясь в предвзятости быта,
Живя тем, что должно быть забыто,
Мы теряем себя в системе,
И не нашим становится время.

В путах разума, как в паутине
Риск стать коконом есть отныне,
И загнить, не расправив крылья
В тёплом, тёмном, пустом бессилии.

Обнажив свою душу до точки,
Лучше молча... Иль проще молча...
Снова заново, с многоточия,
С перевёрнутого листа...

И когда душа возродится,
Предыдущая станет страница
Не последней, но отмеревшей,
Не концом, а началом конца!