Помереть

Леонид Кельсиев
Вот бы помереть в тюрьме,
помереть с крестом на голове,
помереть с слезою на кресте,
помереть от пули на войне,
помереть, летя на корабле,
помереть в бушующей волне,
помереть в горячечном хоть сне,
лишь бы не от яда, да в петле...