Ветер-странник

Ксения Маркианова
Я слышала дыханье ветра,
Его волшебный перезвон,
Он ночевал в вершинах кедра,
Он видел шторм балтийских волн.

Он долго мне шептал про страны,
Где никогда я не была…
Про горы, реки и вулканы,
И про былые времена.

Он слышал, как шумят березы,
Как соловьи поют весной,
Как водопад роняет слезы.
Как ива плачет над водой.

Он танцевал с листвой осенней,
Гонял седые облака,
Крушил, играя, город древний,
Смеясь, считал свои века.

Он вечный странник, он свободен,
Летит сквозь утренний туман,
Сегодня нежен, благороден,
А завтра страшный ураган.