Сорок градусов злодейка

Анатолий Лыков
Сорок градусов злодейка.
Разобраться –страшный яд.
Всё растратил до копейки –
Не хватает,- говорят.

Продаешь пиджак последний,
Продаешь родную мать –
Продавал ещё намедни,
Не хотели покупать.

Бред, горячки наважденье –
До петли короткий шаг.
Сорок градусов спасало?
Сорок – друг? Нет – сорок враг!