Заря ресницы распахнула...

Елена Мол
Заря ресницы распахнула,
И посветлели небеса.
Ночь птицей черною вспорхнула
И улетела за леса,
Оставив капли слёз на листьях,
В траве, в низине у реки,
И луч, скользнув улыбкой лисьей,
Стал частью утренней строки,
Что написала Заряница
В природы летнюю тетрадь,
В ней Ночки тёмная страница
Закрыта, всем пора вставать,
Как встала милая Аврора
Навстречу солнечному Дню,
Что скачет по родным просторам,
Дав волю доброму коню.