Брызги ненависти

Валентина Носуленко
Я знаю эти брызги –
Прожгут себе дорогу,
И не дождать подмогу,
Под вопли и под визги
Беснуется и пляшет,
Ей бы  молитвы богу –
Она углями машет
От деревянных плашек.
И ненависти этой
Нам не искать ответа,
Она вполне понятна-
Любви в ней места нету.
На ней табу?  Иль вето?