Возвращение

Марина Кнутова
Воскресенье снова продолжает  вечность.
Храм огромный. Свечи плавят полумрак.
Я ещё ребёнок. Мой удел – беспечность.
Гонят мой кораблик разные ветра.

Вот стою под сенью первой литургии,
Нападает робость и вопросов тьма.
Школа предлагает ценности другие.
От такой дилеммы я схожу с ума.

Крестик свой не прячу, но и не бахвалюсь.
Только в сердце глупом теплится мечта:
Я же пионерка. Я учусь, стараюсь.
Поумнею скоро. И найду Христа.

Значимое что-то пустоту заполнит,
Станет солнце краше и понятней всё...
Только жизнь швырнула с высоты на волны,
Покатились с  горки  мысли-колесо.

Быт. Семья. Работа. Трудности и беды.
Бабушка с молитвой провожает в путь.
Возвращаюсь к храму, как к своей победе.
Робко ставлю свечи. Детство не вернуть.
                10.12.2016г