Казанова

Эмма Назарова
 Холодно. Красиво. Недоступно.
В глазах твоих пейзаж прожитых дней.
И фейерверки этих жалящих огней вернуть нельзя,
их много в жизни было.

Зима распорядилась как могла:
снег, безупречно холодно, красиво
и хочется тепла…
(Невольно думаешь: да , Женщина всегда права.)

Вот снег летает и судьба запорошила.
А где – то тает сердце и кому – то нелегко.
Но всё – же посмотри:  вокруг так холодно красиво.
Так легче жить, зачем сжигать тепло?

Летят  снега.
Искрится в твоих глазах пейзаж прожитых дней.
И ничего ты от зимы не скроешь,
на белом – истина видней.

Зима. Душа задета за живое.
Ты начинаешь чувствовать. Замёрз?
Ах, Казанова, Казанова,
В твоих глазах – пейзаж пролитых кем – то слёз.